Генштаб Украины назвал сроки завершения карательной операции

Генштаб Украины назвал сроки завершения карательной операции

Киев, 31 июля.

Начальник генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко обозначил планируемые сроки завершения операции на востоке страны.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Генштаб Украины, в интервью Виктор Муженко заявил, что не хочет заранее загадывать, но, вероятно, это будет раньше, чем через месяц.

"Я не хотел бы называть конкретные сроки, но активная фаза будет завершена в недалеком будущем. <…> Не хочу заранее загадывать, называть количество дней и месяцев. Наверное, это будет ранее, чем через месяц", - сказал Муженко.

По словам главы генштаба, Украине очень нужна очередная волна мобилизации, но с меньшим количеством призванных, чем изначально задумывалось властями.

"Мобилизация нужна, но, наверно, в чуть меньших объемах, чем это было задекларировано. Наверно, мы к этому придем, и численность мобилизованных будет меньше, чем планировалось", - заявил Муженко.

Ранее Новостное агентство "Харьков" уже писало о том, что очередная волна мобилизации вызвала волну протестов по всей стране. Люди устали от происходящего и не хотят по указке сверху участвовать в войне против собственного народа.

По информации, опубликованной миссией ООН по правам человека и Всемирной организацией здравоохранения, с апреля по июль на Украине были убиты 1129 мирных жителей, 3442 ранены.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...