Начнем с Харькова, закончим Киевом: итоги прямой линии с Захарченко

Начнем с Харькова, закончим Киевом: итоги прямой линии с Захарченко

Донецк, 20 апреля.

Харькову пора подниматься с колен, и в этом ему поможет Донбасс. Как только харьковчане осознают, что без борьбы киевский режим не сбросить, и начнут действовать решительно, от народа ДНР сразу придет помощь. 

Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Сегодня глава Донецкой народной республики Александр Захарченко провел онлайн-конференцию с харьковчанами, по итогам которой можно смело сказать - Харьков был и есть русским городом, который ненавидит фашизм, национализм и бандеровщину.

Задать вопросы главе ДНР хотели многие жители Харькова и Харьковской области, а как отметили в Донецке, когда Захарченко начал отвечать на вопросы харьковчан онлайн, то количество обращений возросло в три раза.

Вопросы, которые харьковчане задавали главе ДНР, были довольно интересными, ответы Захарченко оказались также достойны внимания. Остановимся на самых ярких моментах конференции.

1362722 (1)

Харьков был и есть русским городом, который ненавидит фашизм, национализм и бандеровщину

Так, в самом начале конференции один из жителей Харькова задал вопрос главе ДНР, на которые многие на Украине сегодня не знают ответа: "Почему началась и почему продолжается эта война?" 

"Киевский режим возник в результате государственного переворота, он держится на насилии и вранье. Войну начали не мы, узурпаторы власти в Киеве. АТО. Мы провели мирный референдум – самое демократическое мероприятие, а нам ответили танками и «Градами». Продолжается война потому, что Киев не способен на политическое урегулирование. Причина: перманентный политический кризис. В этих обстоятельствах возможность эскалации вооруженного конфликта в Донбассе – это возможность продлить свою власть", - заявил Захарченко.

Еще один важный вопрос, который интересовал харьковчан: "Когда в Донбасс придет мир". Как сообщил Захарченко, есть два варианта завершения военных действий: первый - полное выполнение украинской стороной Минских договоренностей, второе - отказ ВСУ выполнять приказы и стрелять в мирных жителей Донбасса.

Донбасс

Захарченко: Войну начали не мы, а узурпаторы власти в Киеве

"Для этого надо исполнить Минские соглашения. Также есть еще более простой способ. Жители Харьковской области, как и жители других областей Украины, могут сдать оружие и вернуться домой. Если боятся репрессий, то пусть лучше сбегут, например, в Россию. Давайте не будем забывать, что для того, чтобы преступный приказ привел к трагедии, надо чтобы сначала кто-то исполнил этот приказ.

Одним из часто задаваемых вопросов со стороны харьковчан стала возможность присоединения Харьковской области к ДНР.

"Есть ли у нас шанс избавиться от «порошенок», «гройсманов», «баптистов из совбеза», ораторов с майдана и других врагов нашего народа с учетом того, что американская крыша очень солидна? Малышня, играя во дворе, воюет с русскими, к сожалению", -  написал один харьковчанин.

"У нас в Изюме полный хаос. Памятники рушат, названия улиц меняют, хунта обирает нас как липку. Уважаемый Александр, планируете ли Вы присоединить Харьковскую область к ДНР? И если планируете, то когда. И просьба, если можно, давайте не затягивать", - добавил второй.

ВСУ

Жители Харьковской области, как и жители других областей Украины, могут сдать оружие и вернуться домой, и тогда война в Донбассе закончится

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев признал: жители Донбасса властям не нужны, «Минск-2» — только на словах

Как сообщил Захарченко, присоединять регион к республике нет смысла, пока Харьков сам не начнет сопротивляться киевской власти.

"Присоединять Харьковскую область, как и все остальные, к себе мы не будем. Это должен быть выбор самих харьковчан… надо искать способы сопротивления. Не сдавайтесь! Харькову нужно начинать вставать с колен, это нужно было делать еще два года назад. Как только вы осознаете, что без борьбы хунту вам не сбросить, и начнете действовать решительно, тогда будет и помощь от народа ДНР. Как бороться с фашистами, мы знаем. Но вы должны сами начать борьбу за будущее своё и своих детей", - заявил Захарченко.

Однако не все задаваемые вопросы харьковчанами носили положительный характер. Так, один из жителей Харькова заявил, что для народа Украины Захарченко и его соратники — коллаборационисты, которые должны ответить за страдания миллионов людей. Отметим, что ответ Захарченко на это утверждение достоин уважения.

"Не могу с Вами согласиться. Сначала о терминологии. Коллаборационист — это человек, который сотрудничает с оккупационной властью, так? У нас в Донбассе оккупантов нет – мы на своей земле и воюем за свои дома с теми, кто пришел к нам из других территорий с оружием в руках, чтобы нас убивать. Поэтому оккупантами являются те украинские военные, которые сейчас занимают неподконтрольные ДНР части бывшей Донецкой области, терроризируют, убивают и бросают в застенки тех наших земляков, которые в 2014 году пошли на референдум", - сказал глава ДНР.

Захарченко: Донбасс вернёт себе то, что по праву ему принадлежит.

Захарченко вскоре проведет онлайн-конференций с целым рядом регионов Украины

Отметим, что в конце конференции глава ДНР Александр Захарченко анонсировал проведение онлайн-конференций с целым рядом регионов Украины.

«Вызвало удивление то количество вопросов, которые сейчас задают жители Харьковской области и другие жители Украины. Вопросы разнообразные, от явного неприятия до выражения слов благодарности, — сказал глава государства. — Думаю, что такие же конференции нужно готовить и с Одессой обязательно, и с Днепропетровском, и с Киевом, потому что, я считаю, просто необходимо доносить до жителей Украины ту правду, которая происходит у нас. Такое общение позволит больше узнать о нас, понять, почему мы боремся и ради чего воюем", — заключил Захарченко.

Напомним, ранее сообщалось, что пока Порошенко ездит по миру и поет дифирамбы о том, что Украина - чемпион по выполнению «Минска-2», в Киеве готовятся к финальной стадии так называемой АТО.

Евгения Александрова


5154

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...