Техника ВСУ пришла в движение: что затеял Киев в Донбассе

Техника ВСУ пришла в движение: что затеял Киев в Донбассе

Донбасс, 20 апреля.

Киевские генералы начали перебрасывать на линию разграничения тяжелую технику и личный состав ВСУ, усиливая ударные группы. Также к рядовым военнослужащим украинской армии присоединились иностранные наемники, число которых уже перевалило за тысячу.

По  словам заместителя командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, разведка зафиксировала переброску порядка 300 иностранных наемников и боевиков националистических батальонов, танков, САУ и противотанковых пушек.

«Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. В районе поселка Донское (23 км к югу от Докучаевска, – ред.) зафиксировано прибытие до 300 человек из состава нацбатальона, среди которых имеются иностранные наемники», - заявил он.

Также Басурин отметил, что только за сегодняшний день к линии соприкосновения в Донбассе украинские силовики перебросили два танка, столько же САУ и противотанковых пушек «Рапира». Отмечается, что бронетехника ВСУ была замечена в населенных пунктах Прохоровка и Новоселовка, которые находятся под Волновахой.

Можно только представить, какое количество техники Киев уже сосредоточил на линии фронта. Также можно с уверенностью утверждать, что любые провалы в политике киевские власти готовы исправлять в Донбассе, а именно развязывая новый виток противостояния, отвлекая внимание граждан страны от внутренних проблем.

ВСУ, миномет

Украинские военные продолжают наносить удары по мирным населенным пунктам Донбасса

Отметим, что как только в Киеве заговорили о возможной отставке уже бывшего пример-министра Арсения Яценюка, украинская армия перешла в наступление под Авдеевкой, захватив промзону, которую по Минским соглашениям не должна занимать ни одна из сторон конфликта. В тот же момент увеличилось количество обстрелов со стороны ВСУ по всей линии фронта.

Так, например, только за прошедшие сутки украинские силовики 449 раз обстреляли территорию республики в результате 56 нарушений режима прекращения огня. По данным Министерства обороны ДНР, наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселки Зайцево, Широкая балка, Гольмовский и Никитовка под Горловкой и сам город, а также Ясиноватая, села Веселое, Жабичево и Спартак в северном пригороде Донецка, территория аэропорта, «Вольво-Центра» и Петровский район столицы ДНР. Помимо этого, под прицельным огнем украинских силовиков оказались села Саханка и Коминтерново на Южном направлении.

В ведомстве заявили, что военнослужащие украинской армии при обстрелах применили запрещенное минскими договоренностями тяжелое вооружение. По данным Минобороны, украинские силовики выпустили 261 минометную мину калибра 82 и 120 мм, 22 артиллерийских снаряда 122 и 152 мм, а также произвели 31 выстрел из танков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР пообещал помочь харьковчанам в борьбе с фашистским режимом Киева


981

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...