Долг платежом красен: решит ли Украина отдать России Харьков вместо 3 миллиардов

Долг платежом красен: решит ли Украина отдать России Харьков вместо 3 миллиардов

Москва, 20 апреля.

Украинскому президенту Петру Порошенко предложили заплатить трехмиллиардный долг РФ путем передачи в состав России Харьковской области.

Такое предложение озвучил в ходе программы "Место встречи" на НТВ главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Также об этом он написал и на своей странице в Twitter.

коротченкоПо словам Коротченко, украинские власти могут вполне легально передать России Харьковскую область путем проведения в регионе законного референдума. Ну а взамен Москва сможет простить Украине обязательства по взятому в 2013 году и до сих пор не возвращенному долгу в размере трех миллиардов долларов.

Причем в положительном итоге референдума в пользу России Коротченко не сомневается, так как Харьков - русский город, в который в 2014 году после государственного переворота чуть не стал Харьковской народной республикой.

Коротченко: Украинские власти могут вполне легально передать России Харьковскую область путем проведения в регионе законного референдума

Кроме того, по словам Коротченко, то, что сегодня глава Донецкой народной республики общается по прямой линии именно с Харьковом тоже много о чем говорит.

Что касается реакции Европы на такой бартер, то по мнению Коротченко, там отнесутся к этому спокойно, по крайней мере должны. Так как когда Греции предложили расплатиться с внешним долгом путем передачи ряда своих островов, европейская общественность такой намек даже не раскритиковала, а восприняла совершенно нормально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Один перед стаей озлобленных националистов: как в Харькове избивают за Россию

Отметим, что пользователи социальных сетей очень эмоционально отреагировали на предложение Коротченко. Причем предложили в соцсетях забрать в состав России не только Харьков, а половину Украины.

коротченко 1

Напомним, сегодня в рамках онлайн-конференции глава ДНР Александр Захарченко заявил, что жители Харьковского региона должны уберечь своих детей от украинской пропаганды, которая по западным технологиям распространяются в стране официальным Киевом.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...