Смерть на колесах: сравнение российского «Фалькатуса» и украинского «Дозора»

Смерть на колесах: сравнение российского «Фалькатуса» и украинского «Дозора»

Харьков, 20 апреля.

Недавно центр специального назначения ФСБ России испытал в боевых условиях новейший броневик «Фалькатус». По этой причине журналисты «НА Харьков» решили сравнить российский боевой автомобиль со знаменитым украинским броневиком «Дороз-Б».

Украинский «Дозор»

Не так давно специалисты украинского ГП «Киевский бронетанковый завод» подвергли испытанию новый вариант бронированного автомобиля легкого класса «Дозор-Б» с обновленным комплексом стрелкового вооружения. Инженеры отмечают, что за основу были взяты чертежи ГП «Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени А.А. Морозова», после чего в конструкцию были внесены существенные изменения – увеличена база, расширен корпус, что существенно повысило устойчивость «Дозора» во время движения.

«Киевские оружейники установили на «Дозор» новый боевой модуль с двумя 23-мм автоматическими авиационными пушками ГШ-23Л, управление которых ведется изнутри машины. Новый боевой модуль «Вий» - дистанционно управляемая 23-мм двуствольная автоматическая пушка ГШ-23Л с оптико-телевизионным прицелом ОТС-20.01 имеет боекомплект в 250 выстрелов», - отметили украинские военные испытатели.

Изначально бронетранспортер «Дозор-Б» задумывался как боевая машина с формулой 4 на 4, которая бы доставляла личный состав ВСУ и различные грузы к месту проведения боевых действий. Также броневик может нести на себе разное вооружение как легкого, так и тяжелого класса. Кроме того, «Дозор» может быть использован как транспортное средство для сил специального назначения Вооруженных сил Украины и полиции.

Украинский броневик "Дозор-Б" может быть использован как военными, так и силами специального назначения

Украинский броневик "Дозор-Б" может быть использован как военными, так и силами специального назначения

Автомобильная компоновка обеспечивает «Дозору» очень хорошую проходимость, а также  удобство в использовании и безопасность при посадке-высадке экипажа. Автомобиль конструктивно делится на два отсека: моторно-трансмиссионный и обитаемый.

Моторно-трансмиссионный отсек находится в носовой и центральной части корпуса машины. От обитаемого модуля он отделен герметичной перегородкой. В самой нише расположен двигатель с обслуживающими системами, трансмиссия, основные элементы рулевого управления. Их точные характеристики остаются под грифом секретно. Обитаемый отсек расположился в кормовой части корпуса, там располагается экипаж машины и необходимое для проведения спецопераций оборудование и средства связи. Инженеры также разделяют этот отсек на отделение управления, боевой модуль и десантный отсек.

Внутреннее убранство "Дозора-Б"

Внутреннее убранство "Дозора-Б"

Бронированный корпус техники обеспечивает довольно неплохую защиту экипажа и расположенного внутри оборудования от пуль обычных калибров, противопехотных мин и даже от воздействия химического, биологического и радиационного воздействия. На днище установлена бронированная сталь цилиндрической формы, что дает хорошую защиту от мин. В то же время конструкция корпуса дает возможность установить дополнительный слой защиты от пуль более крупного калибра и мин большой мощности.

Российский «Бэтмобиль»

В конце февраля, после завершения заседания коллегии ФСБ в столице России, президенту страны Владимиру Путину представили перспективные образцы техники для центра специального назначения ФСБ. Там главе государства показали ставший уже известным «бэтмобиль» «Фалькатус», который именуется «защищенным автомобилем для ЦСН».

Президент России Владмир Путин осматривает новый автомобиль для ЦСН ФСБ

Президент России Владмир Путин осматривает новый автомобиль для ЦСН ФСБ

Вообще же машина проходит отладку с 2010 года, после того как ФСБ заключила договор о создании такой техники московской компанией «Форт Технология». За основу был взят ранее разработанный для Минобороны броневик «Каратель» и на его базе был создан «бэтмобиль». Машина построена на базе шасси «КамАЗ-4911» с колесной формулой 4 на 4. Пока тип двигателя неизвестен, однако автомобили с таким шасси активно оснащаются дизельными двигателями ЯМЗ-7Э846 суммарной мощностью 730 лошадиных сил, что для такого веса является избыточным. Корпус «Фалькатуса» имеет изогнутую лобовую часть с разделенным остеклением и удлиненный нос, позволяющий выпущенным по броне снарядам рикошетировать.

Силовая установка по традиции располагается в передней части авто, под капотом. Во внутреннем отсеке находятся водитель, командир и десантное отделение. Под бортовыми и кормовым окнами, также разделенными на три части, имеются специальные окна-бойницы для стрельбы.

На автомобиль может быть установлено любое стрелковое вооружение и средства связи

На автомобиль может быть установлено любое стрелковое вооружение и средства связи

О внешней защите ничего неизвестно, однако можно предположить, что класс брони может увеличиваться за счет установки специальных бронеплит. Более того, днище «Фалькатуса» выполнено так, что волна от возможного взрыва мины уходит в сторону от обитаемого отсека.

Стоит также отметить, что на внешние точки подвески можно установить всевозможные, управляемые дистанционно орудийные системы. О внутреннем оборудовании также ничего неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Качество по-украински: новый "неуязвимый" броневик треснул в ходе испытаний


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...