"Слуги народа" отказали инвалидам Украины в социальной защите

"Слуги народа" отказали инвалидам Украины в социальной защите

Киев, 20 апреля.

Депутаты украинского парламента сегодня отклонили законопроект по трудоустройству инвалидов. В поддержку документа проголосовали лишь 169 нардепов. Для того, чтобы закон был принят, необходимы голоса минимум 226 парламентариев.

После неудавшегося голосования новый председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил вернуть законопроект в профильный комитет для подготовки к повторному первому чтению, однако инициативу поддержали только 185 депутатов. Не нашло необходимого отклика у них и предложение спикера парламента вернуть документ на доработку.

Отметим, что законопроект предусматривал значительное усиление социальной защиты людей с инвалидностью в части их трудоустройства. Он устанавливал повышение эффективности контроля над работодателями, использующими на своих предприятиях труд инвалидов.

В частности, в документе конкретизировались задачи Фонда социальной защиты инвалидов, уточнялись критерии соблюдения норматив рабочих мест для трудоустройства людей с инвалидностью и определялись полномочия органов, контролирующих исполнение данных нормативов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заседание Рады открылось сегодня отборным русским матом


412

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...