Нардеп Сергей Кивалов вступил в «Оппозиционный блок»

Нардеп Сергей Кивалов вступил в «Оппозиционный блок»

Киев, 20 апреля.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил о том, что внефракционный депутат Верховной Рады, лидер Украинской морской партии Сергей Кивалов вошел во фракцию партии «Оппозиционный блок».

До этого Сергей Кивалов работал, как внефракционный депутат. В Верховную Раду VIII созыва он был избран от мажоритарного округа №135 (Приморский район Одессы). В предыдущем созыве Сергей Кивалов представлял Партию регионов, которую потом покинул.

Ранее сообщалось, что фракция Оппозиционного блока намерена добиваться снижения до 7% ставки НДС на социально значимые продукты питания. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин в кулуарах парламента.

По его словам, Оппозиционный блок настаивает на внесении изменений в бюджет. Опоозиционеры требуют, чтобы 100 миллиардов грн были направлены на индексацию пенсий и заработных плат, на увеличение финансирования здравоохранения, образования и на региональное развитие. Депутаты фракции также предлагают  на 15 миллиардов  грн сократить расходы на госаппарат и расходы на войну, которые, на взгляд оппозиционеров,  не являются эффективными.

«Эти деньги должны быть направлены, в первую очередь, на решение проблем людей», - отметил Сергей Лёвочкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оппоблок требует наказать харьковских метателей камней


299

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...