Под Николаевом активисты блокировали движение по трассе, требуя выделения земель

Под Николаевом активисты блокировали движение по трассе, требуя выделения земель

Николаев, 20 апреля.

В Николаевской области утром в среду активисты блокировали движение автомобилей и большегрузного транспорта по трассе Одесса-Мелитополь-Новоазовск, требуя выделить им земли для пастбища. Такую информацию распространила пресс-служба ГУ НП в Николаевской области. Отмечается, что селяне вышли на акцию протеста  из-за того, что были лишены возможности выпасать скот.

Полицейские внесли данные  по факту блокирования движения в единый реестр, стоит вопрос о возбуждении уголовного производства по ч. 1 ст. 279 «Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия» Уголовного кодекса Украины.

По сообщению издания "Преступности нет", через полтора часа на место блокирования приехал первый заместитель главы Николаевской ОГА Николай Романчук и предложил селянам провести переговоры в здании облгосадминистрации. Движение  транспорта на трассе было возобновлено.

Напомним,  что 16 апреля в Полтавской области протестующие два раза в день перекрывали трассу Киев - Харьков - Довжанский. Видимо, только перекрыв движение по какой-нибудь трассе, украинские граждане могут добиться того, что власть выслушает их проблемы и попытается их решить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чернобыльцы vs Порошенко: перекрыто движение по трассе «Киев-Харьков»


279

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...