В Запорожье вспыхнул прокурорский майдан

В Запорожье вспыхнул прокурорский майдан

Запорожье, 20 апреля.

Более 100 человек пикетировали здание запорожской прокуратуры по улице Якова Новицкого. Активисты выразили свое недовольство «коррупционными схемами» главы прокуратуры №2 Романа Мазурика.

Организаторы акции заявили, что инициатива принадлежит частным предпринимателям, сообщают «Украинские реалии». На митинг собралась в основном молодежь. Ребята держали в руках плакаты с надписями «Геть корупційні схеми», «Долой прокурорскую мафию!», «Мазурик главный МАФиози Запорожья».

Митингующие требовали отменить решение городских властей об установке временных сооружений у центрального пляжа на Набережной. Как отмечает издание, на прошлой неделе разразился скандал между «укроповцем» Артуром Гатунком и мэрией вокруг строительства на данном участке.

[slideshow_deploy id='713283']

Предприниматель заявлял, что его незаконно лишили паспортов привязки к строительству своего кафе. Ранее документы на строительство получило предприятие «Бердянские колбасы», которое занимается брендированием городских МАФов.

Напомним, активисты на протяжении 10 дней осаждали здание одесской областной прокуратуры. Они требовали снять с должности прокурора Николая Стоянова и вернуть Давида Сакварелидзе. Однако 8 апреля у них появились враги в лице сторонников Стоянова.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...