Верные «соколы» Авакова: как новые копы людей убивают

Верные «соколы» Авакова: как новые копы людей убивают

Киев, 20 апреля.

На Украине продолжается реформа правоохранительных органов. Но новобранцы уже отличились. Каждую неделю патрульные машины убивают на дорогах страны мирных жителей. Количество жертв ужасает.

Довольно много споров в современном украинском обществе вызывает реформа правоохранительных органов, которую проводит министр МВД Арсен Аваков. Некоторые со свей душой и присущим рвением поддерживают изменения системы, другие – ненавидят все, что несет новая власть, и они правы. Только за последний год в Украине были повреждены более 200 патрульных Toyota Prius, а чаще всего участниками дорожных аварий становились киевские копы.

«В прошлом году в Украине в результате ДТП пострадал 201 автомобиль Toyota Prius, из них в Киеве – 157 авто, половина из них по вине патрульных. Сейчас 84 патрульных автомобиля отремонтированы», – сообщили в Департаменте патрульной полиции Нацполиции Украины.

По факту смертельного ДТП с участием копов в Киеве открыто уголовное дело

По факту смертельного ДТП 19 апреля с участием копов в Киеве открыто уголовное дело

Отметим, что только за первые 11 дней работы копы успели разбить 10 патрульных машин. Руководство Нацполиции официально признало, что при обучении столичных полицейских водительской подготовке было уделено недостаточно внимания. В ведомстве также отметили, что все патрульные автомобили застрахованы, поэтому все ремонтные работы покрываются страховыми компаниями. Видимо, уже в самом начале украинские реформаторы предполагали, что именно может произойти, поэтому подстраховались.

А что же делать с жертвами ДТП, которых «полицаи» сбивали, нарушая все правила дорожного движения: то на зеленый проскочить норовят, то «зебру» не замечают, а кто вообще устраивает погони со стрельбой прям в центре столицы.

Сегодня пришла еще одна печальная весть. 58-летняя киевлянка Татьяна Комарницкая, получившая тяжелые травмы в ДТП с автомобилем полиции возле станции метро "Дорогожичи" в Киеве, скончалась. Сообщается, что вчера, около 12:00, полицейские на служебном автомобиле Renault сбили пенсионерку, которая переходила дорогу. Правоохранители сразу же поспешили откреститься от случившегося, мол, женщина перебегала в неположенном месте.

[vsw id="jdiqGnmoLIg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

И это, увы, не первый случай, когда сотрудники полиции пытаются переложить всю вину за ДТП на пострадавших граждан. Так, 23 марта в Харькове украинские копы сбили 42-летнего местного жителя. В результате столкновения пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. В правоохранительном ведомстве сразу же заявили, что пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как-то странно, что наши блюстители порядка, которые обязаны защищать наши жизни, сбивают обычных граждан на своих дорогих автомобилях. Что примечательно, совершив наезд, копы умудряются обвинить в ДТП пострадавших. Что это - халатность или же плохая подготовка новых кадров? Но факт остается фактом, теперь, когда на улицах такие сотрудники МВД, нам ходить по улицам стало еще страшнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве откровенно пьяные копы устроили ДТП


842

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...