Ляшко набросился на Кличко: Какая тебе Европа, Виталик, не позорься!

Ляшко набросился на Кличко: Какая тебе Европа, Виталик, не позорься!

Киев, 20 апреля.

Сегодня лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в пух и прах раскритиковал мэра Киева Виталия Кличко. С трибуны Верховной Рады радикал призвал городского голову столицы собрать внеочередную сессию Киевсовета, чтобы рассмотреть вопрос о запрете строительства на Утином озере в Киеве.

На сегодняшнем заседании парламента лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко встал на защиту киевлян. С трибуны Верховной Рады радикал возмутился поведением мэра Киева Виталия Кличко, который, по словам нардепа, уничтожает окружающую среду и зеленую зону столицы, подписывая документы, позволяющие застройщикам возводить в запрещенных местах многоэтажки.

"Это - нонсенс, когда вместо того, чтобы дать киевлянам право на отдых в зеленой зоне, Кличко уничтожает ее и подписывает документы на строительство очередной многоэтажки. Это - нонсенс, когда вместо того, чтобы чистить озеро, его высушивают. Это - нонсенс, когда вместо того, чтобы озеленить столицу, из нее делают промзону без цветов, деревьев и озер. Куда нам в Европу, если власть злоупотребляет правами граждан даже на зеленый окружающей среды?" - возмутился нардеп.

Также Ляшко подробно остановился на скандале, возникшем между киевлянами и застройщиком, который хочет засыпать Утиное озеро в Киеве с целью строительства там многоэтажного дома.

12115809_1121927281203912_5686458798164415427_n

Застройщик хочет засыпать Утиное озеро в Киеве с целью строительства там многоэтажного дома

Отметим, что на углу улиц Тепловозна и Здолбуновская, где расположено озеро, компания "Житлоинвестбуд-УКБ" планирует построить многоэтажку. Участок строительной компании был передан Киевсоветом. Недавно застройщик начал засыпать песком водоем, что очень возмутило жителей района.  По словам защитников участка, водоем - это озеро, а власть Киева и застройщик утверждают со ссылкой на Институт генплана Киева об отсутствии водоема на этом участке.

Однако озеро там есть. И киевляне доказали это, продемонстрировав застройщику экологический экспертный вывод, согласно которому этот водоем является озером Днепровского бассейна озер.

12115810_1121958251200815_4589591577690270327_n

Сегодня между конфликтующими сторонами началась потасовка

Сегодня между конфликтующими сторонами началась потасовка, в результате которой есть пострадавшие, что и стало поводом поднять этот вопрос в Раде. Как заявил Ляшко, он требует от Кличко в срочном порядке собрать внеочередную сессию Киевсовета, чтобы рассмотреть вопрос о запрете строительства на Утином озере в Киеве.

"В настоящее время около 100 титушок окружили озеро и завозят туда строительную технику. Нацполиция не противодействует этим злоумышленникам, а значит в сговоре с ними. Застройщики говорят, что это не озеро, а лужа. Какая лужа, если там водятся черноморские чайки и бобры. Я вчера разговаривал с Кличко и спросил у него, Виталик, куда бобров девать? А он мне говорит, давай их переселим в зоопарк. Мы должны защитить Утиное озеро в Киеве с уникальной флорой и фауной», - отметил Ляшко.

[vsw id="EZWl2f1-Rks" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее сообщалось, что сегодня самая обсуждаемая тема социальных сетей – новый экологически чистый двухколесный транспорт, на котором мэр города Киева Виталий Кличко теперь добирается до работы.

Евгения Александрова


1173

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...