Пасха и майские, или Где отдохнуть украинцам в праздники

Пасха и майские, или Где отдохнуть украинцам в праздники

Киев 20 апреля.

Майские праздники – великолепная возможность получить полноценный отпуск. Уставшие от политических скандалов в стране украинцы готовы отдать многое за хороший уикэнд.

Как это ни странно, но майские праздники – любимая пора украинцев. Это хороший повод встретиться с друзьями, родными и близкими. Можно выехать на пикник, улететь в страны ближнего и дальнего зарубежья. Но сейчас не каждый может себе позволить такую роскошь – отдохнуть за пределами своей родины.

Также можно отметить, что распределение праздничных дней не очень удобное – трудно организовать свой отдых, не захватив при этом рабочие дни. Поэтому многие украинцы берут несколько дополнительных выходных между праздничными датами и устраивают себе полноценный отпуск, хотя бы на одну неделю.

График праздничных дней на майские праздники. Фото газеты "Вести"

График праздничных дней на майские праздники.

В 2016 году украинцев ждут 4 выходных подряд. На воскресение 1 мая выпадут сразу два праздника - Пасха и День солидарности трудящихся. Выходной перенесут на 3 мая. Также выходным днем на Украине является 9 мая, которое в этом году выпадает на понедельник.

Где же можно отдохнуть на майские, не выезжая из страны? Вопрос очень прост. У нас в стране довольно много красивых мест как для семейного отдыха, так и для влюбленных романтиков.

Город львов

Львов – это город, где можно чудесно отдохнуть в любое время года. Но именно весной западная столица Украины как никогда прекрасна и готова к встрече туристов из разных уголков мира. Живописные улочки, старинные соборы, ароматные и вкусные булочки и кофе, парки… и этот список можно продолжать и продолжать.

Львов

Львов завораживает своей средневековой красотой

Город на майские праздники встретит вас множеством интересных событий. Вот, например, в первое воскресенье месяца Львов отметит День города. Местные власти побеспокоились о культурном проведении мероприятия, подготовив развлечения на любой вкус: множество музыкальных концертов, фестивалей и самых разных развлечений на главных площадях.

Жемчужина у моря

Если вам не терпится быстрее окунуться в лето и позагорать на солнышке, то идеальным вариантом будет Одесса. На майские праздники город оживает. Город встретит своих туристов большим количеством различных концертов и фестивалей, да и сама Одесса всегда славилась своими уютными кафе и ресторанами на берегу моря, в которых всегда тепло и уютно.

Одесса, Маяк

Одесса готова встречать туристов со всех уголков Украины

Уикэнд на Черном море вы не забудете еще долго: спектакли в Оперном театре, вечера в Горсаду и на Приморском бульваре, прогулки по набережным у моря и, конечно же, в колоритных двориках. Однако если вам надоест сам город, что конечно вряд-ли, то вы можете отправиться за его пределы, например, в Белгород-Днестровский и прогуляться по знаменитой Аккерманской крепости.

Столица Украины

Сегодня Киев пользуется огромной популярностью среди отдыхающих не только из Украины, но и ближнего зарубежья. Чем же нас сможет заинтересовать Мать городов русских? Этот вопрос задают себе люди, которые либо никуда не собираются уезжать из Киева, либо наоборот приезжают в Киев, чтобы хорошенько здесь отдохнуть. Вот например, для тех, кто любит чистый воздух и весенний цвет, приглашает к себе в гости Киевский Ботанический сад. Это место очень популярно, особенно на майские.

Также можно полюбоваться древним городом с воды. Это еще один удачный вариант прогулки в теплую майскую погоду. У киевского речного порта, который находится у станции метро "Почтовая Площадь", есть более десяти причалов, где можно сесть на теплоход, чтобы насладиться видами столицы Украины прямо с Днепра. Здесь можно увидеть не только все красоты правого берега города, но и полюбоваться золотыми разливами куполов Киево-Печерской Лавры.

Киев, Лавра

С Днепра можно увидеть не только все красоты правого берега города, но и полюбоваться золотыми разливами куполов Киево-Печерской Лавры.

Стоит отметить, что это далеко не весь список тех мест, куда можно съездить на весенние праздники. Но, к сожалению, не каждый украинец может себе это позволить, так как после гражданского переворота в стране произошло резкое обнищание народа. Также почти в два раза выросли тарифы на ЖКХ. И все заработанные деньги уходят как раз на погашение задолженностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, сколько туристов посетило Крым на майские праздники


853

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...