Бойцов 28-й мехбригады бросило руководство в "Изваринском котле"

Бойцов 28-й мехбригады бросило руководство в "Изваринском котле"

Одесса, 31 июля.

28-я гвардейская механизированная брикада, в которой служат бойцы из Одессы, уже несколько недель находится в так называемом "Изваринском котле". У военных нет еды, воды, медикаментов.

Раненных приходится отправлять в Россию. Руководство и вовсе не выходит с силовиками на связь. А в украинских СМИ даже ни разу не упомянули 28-ю бригаду.

В данный момент подразделения 28-й бригады разделены на несколько частей и изолированы друг от друга. Положение силовиков очень тяжелое: их постоянно обстреливают "Градами", бьют артиллерией. А помощи от киевских властей все нет. Более того, Киев скрывает информацию об истинном положении, в котором оказались силовики.

"Из обстреливают, а ответных действий они вести не могут, военнослужащие просто уничтожаются. Помощь им в течении длительного времени не оказывается, мед персонала нет, поэтому раненых солдатам приходится отправлять в Россию. Истинного положения по всем перечисленным вопросом нам никто сообщить не может", - говорят родственники бойцов 28-й гвардейской механизированной бригады для "Русской весны".

Родственники солдат из Одессы не понимают, почему их мужчин бросили без помощи в окружении.

"С момента нахождения их в зоне АТО ни каких упоминаний о них нигде нет. И пока мы не начали обращаться во все возможные инстанции и СМИ, никаких сведений о них не было и нет. Психологическое состояния наших мужей и детей на грани срыва и мы даже не можем представить как они из этого выйдут и когда", - говорят матери и жены бойцов.

Родственники военных во вторник, 29 июля, перекрыли автотрассу у населенного пункта Чабанка, что в Одесской области. Там находится  постоянное место дислокации 28-й бригады. Около сотни женщин и детей перегородили дорогу, чтобы их услышали. Тем не менее, результата не последовало и родственники брошенных на произвол судьбы военных составили коллективное письмо на имя президента, где потребовали вывести бойцов из зоны обстрела, предоставить солдатам медицинскую помощь, обеспечить нормальное питание. Кроме того, жены и матери требуют официально признать, что военнослужащие 28-й бригады находятся в зоне "АТО".

 


168

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...