Гройсман назначил главой «Укрпочты» управленца из Нью-Йорка

Гройсман назначил главой «Укрпочты» управленца из Нью-Йорка

Киев, 20 апреля.

Кабинет министров назначил главой «Укрпочты» Игоря Смилянского. Все члены правительства поддержали данное решение.

Новоиспеченный глава госпредприятия в эфире телеканала «112 Украина» рассказал, что имеет опыт стратегического консалтинга и антикризисного управления банками. Также он возглавлял наблюдательный совет трех банков в период финансового кризиса. По словам Смилянского, свой опыт он использует в пользу «Укрпочты».

«Я хочу сделать компанию, в которую люди будут приходить и уходить с удовольствием, финансовые показатели которой будут удовлетворять правительство, и она будет финансово способной организацией, которая будет дальше расти», - заявил Смилянский.

Также он отметил, что планирует разработать стратегию компании в ближайшее время. Разные страны решают эти вопросы по-разному, но практически все находятся в кризисе, поскольку падают объемы почтовой корреспонденции, кроме посылок, растущих в сегменте e-commerce. Возможно, этот сегмент и станет стартовой площадкой для роста украинского бизнеса. Финансовый сегмент «Укрпочты» будет расширен за счет создания почтового банка. Эти средства будут использоваться для финансирования малого и среднего бизнеса.

[vsw id="bNfn4x_UDnU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Стоит отметить, что в финал конкурса вышли четыре кандидата. Комиссия выбрала Игоря Смилянского. Он имеет 17 лет опыта работы в сфере стратегического управленческого и финансового консалтинга. Смилянский работал в Нью-Йорке, а также на Украине, получил степень МВА в Georgetown University и доктора юриспруденции в George Washington University Law School.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Укрзализныцю» возглавил рок-гитарист из Польши


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...