Сенсация: Гройсман заснул на первом заседании Кабмина

Сенсация: Гройсман заснул на первом заседании Кабмина

Киев, 20 апреля.

Сегодня новый премьер Владимир Гройсман на первом заседании Кабинета министров Украины превзошел не только своего предшественника Арсения Яценюка, но и самого себя.

Сегодня в Киеве состоялось первое заседание правительства нового Кабмина во главе с премьером Владимиром Гройсманом, на котором новый министр показал себя во всей своей красе.

Начнем с того, что свое первое слово Владимир Гройсман перед министрами и общественностью не выучил, а просто прочитал с листочка. Причем прочитал довольно банальные и уже ставшими стандартными фразы. Как сообщил премьер, главной задачей правительства является борьба с коррупцией и восстановление экономики.

"Наши приоритеты неизменны - повышение качества госуправления, обеспечение макрофинансовой стабильности, восстановление экономического роста. Один из приоритетов - преодоление коррупции», - сказал Гройсман, добавив, что необходимо наполнять бюджет, который будет направлен на решение текущих проблем.

гройсман

На заседании Кабмина постоянно смотрел по сторонам, крутился на своем стуле и периодически засыпал

Нельзя не сказать, что во время выступления министров Гройсману явно было скучно. Он постоянно смотрел по сторонам, крутился на своем стуле и периодически засыпал.

Отметим, что когда на заседании речь зашла о лекарствах, точнее о сокращении регистрации медикаментов из ЕС и ряда стран с 30 до 10 дней, Гройсман вообще заявил, что у него уши заворачиваются.

Это произошло после того, как первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив заявил о необходимости реформирования фармацевтического рынка, в частности сокращение процедуры регистрации лекарственных средств.

гройсман 1

Во время выступления министров Гройсману явно было скучно

"Начинаем рассматривать вопрос по онкобольным детям, а лекарств нет в стране. Начинаем смотреть на цены лекарств, а у лекарств у нас заоблачная цена. Что, американцы, канадцы, японцы, правительства европейских стран или Австралии будут травить своих сограждан? Нет. Почему сегодня украинцы не могут приобрести такие же точно лекарства, как приобретают американцы или граждане других стран. Это будет и дешевле, и высокого качества. Я прошу срочно принять законопроект о сокращении регистрации медикаментов из ЕС и ряда стран с 30 до 10 дней. А то слушать все, у меня аж уши заворачиваются", - отметил Гройсман.

Ну и в конце невозможно упустить тот факт, что во время выступления министра по региональному развитию, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Геннадия Зубко, где-то в середине заседания, Гройсман, рассмотрев кого-то в зале, помахал ему рукой и подмигнул. И это прямо в ходе заседания.

гройсман 2

Гройсман во время заседания Кабмина вел себя как ребенок

Напомним, ранее глава Одесской области сегодня сделал сенсационное заявление в адрес нового правительства Владимира Гройсмана. По мнению Михаила Саакашвили, это блеклый Кабмин, в который вошли второсортные и третьесортные министры.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...