Китайцы построят в Крыму дома для пожилых сограждан и россиян

Китайцы построят в Крыму дома для пожилых сограждан и россиян

Москва, 20 апреля.

Инвесторы из Китая намерены вложиться в строительство на Крымском полуострове домов для китайских и российских пенсионеров.

Об этом стало известно из сообщения заместителя председателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества, осуществляющей привлечение иностранных компаний в российский регион, Яна Эпштейна.

«К нам приезжают китайские инвесторы, заходят совместно с чешской торговой палатой. 15 апреля проговорили вопросы, касающиеся создания здесь заведений на подобии домов престарелых для пожилых людей», — сообщил он по итогам Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

По словам зампредседателя ассоциации, жить в построенных Китаем домах смогут и российские, и китайские пожилые граждане.

«Сегодня на территории Китая больше 200 миллионов человек свыше 70 лет. И многие хотели бы уехать в другое место. Для нас выгода в том, что они вкладывают средства, чтобы и мы могли сделать такие же дома для пожилых людей, которые не имеют семьи», — отметил Эпштейн.

На текущий момент сумма инвестиций не уточняется, однако, по словам представителя ассоциации вложения будут большими и исчисляться будут сотнями миллионов. Отметим, что по данным переписи населения в прошлом году, в Крымском федеральном округе проживает 617 тысяч человек старше трудоспособного возраста — это порядка 27% от числа общего населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму полностью восстановили электроснабжение


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...