Под Кабмином люди лежат штабелями, под Радой воюют за легализацию гей-браков

Под Кабмином люди лежат штабелями, под Радой воюют за легализацию гей-браков

Киев, 20 апреля.

Сегодня в Киеве проходит сразу три акции протеста: под Верховной Радой Украины митингуют противники и сторонники однополых браков, под Кабмином жители столицы устроили настоящий спектакль с требованием реформ.

Акции протеста, которые сегодня проходят в столице под главными админзданиями, немногочисленные, однако довольно нестандартные. Под стенами парламента воюют между собой противники однополых браков и представители ЛГБТ-сообщества. А под Кабмином активисты вообще улеглись на асфальт, чтобы показать, как сегодня на Украине осуществляются реформы.

Так, под Раду сегодня пришли люди, которые переживают за то, что на Украине легализуют однополые браки. И переживают не без оснований, так как в утвержденном правительством плане действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года запланировано в 2017 году представить законопроект о легализации гражданских однополых браков.

1800159

Под Раду сегодня пришли люди, которые переживают за то, что на Украине легализуют однополые браки

Митинг против гей-браков проходит под лозунгом "Не вырезайте семью". По словам активистов, нельзя допустить, чтобы Украина пошла по стопам Запада и потеряла важнейшие человеческие ценности. Они отмечают, что сегодня и так молодежь развращена, а если еще это все узаконить, то страна просто покатится в пропасть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев восстал против Порошенко: Петя, займись Украиной, хватит кататься с семьей

В это же время под Радой проходит акция представителей ЛГБТ-сообщества. Они держат в руках плакаты: "Семьи бывают разные", "Семьи разрушают насилие, алкоголизм и тупость", "Мы за власть без гомофобов", а также периодически скандируют - "Равные права для всех". Приверженцы гей-браков считают, что семьи разрушает алкоголизм, агрессия и насилие, но никак не то, что мама и папа у ребенка одного пола.

1000031451

Под Радой проходит акция представителей ЛГБТ-сообщества

Отметим, что под Верховной Радой усилены меры безопасности, пикетчиков охраняет полиция и бойцы Нацгвардии. На подходе они проверяют сумки на запрещенные предметы.

[vsw id="kXEx7FPG0LU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Под зданием Кабинета министров также неспокойно. Там сегодня перед первым заседанием правительства под руководством Гройсмана активисты устроили настоящий спектакль, да такой, что пионерский лагерь отдыхает. Активисты лежат на асфальте молча и не двигаясь, таким образом символизируя собой, что в стране ничего не происходит, обещанных реформ нет, страна в кризисе.  Здесь есть и условный врач, который ходит среди этих людей - реформ и поднимает их.

Как отмечают активисты, таким образом они хотят показать новому премьеру и его Кабмину, что украинцы ждут выполнения обещанных реформ и изменений в стране.

[vsw id="RhNRHiNqzgA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, накануне сразу несколько акций протеста прошло под зданием парламента: украинцы выступили против назначения генеральным прокурором Юрия Луценко, призвали Петра Порошенко отчитаться перед людьми за офшорный скандал и потребовали от украинского президента заняться наконец Украиной, а не бизнесом.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...