Генпрокуратура "шьёт" дело на главу управления спецрасследований Горбатюка

Генпрокуратура "шьёт" дело на главу управления спецрасследований Горбатюка

Киев, 20 апрель.

Генеральная прокуратура Украины готовит дело против руководителя управления спецрасследований Сергея Горбатюка. Такую информацию озвучил депутат украинского парламента от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

В настоящее время Сергей Горбатюк руководит расследованием преступлений, совершённых в ходе Майдана в 2014 году, а также занимается делами против экс-президента Украины Виктора Януковича и его приближённых. По словам парламентария, в ГПУ недовольны деятельностью чиновника, и готовят против него дело по статье "Халатность".

«Нам стало известно, что в отношении Горбатюка готовится сообщение о подозрении», - сообщил Лещенко в кулуарах Верховной Рады Украины.

Также парламентарий считает, что дело против Горбатюка создаётся по надуманным предлогам. Делается это, по мнению депутата, для того, чтобы отстранить его от расследований по резонансным делам. Из-за давления Генпрокуратуры уже ушёл начальник одного из отделов управления Игорь Слободяник. Главным виновником такого положения дел нардеп называет Столярчук, заместитель бывшего генерального прокурора Шокина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве захватили ГПУ - как Луценко подставил Порошенко и Раду


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...