Киев продолжает винить Москву во всех бедах страны

Киев продолжает винить Москву во всех бедах страны

Киев, 20 апреля.

Власти Украины готовят пятый иск в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации. Об этом рассказала первый замминистра юстиции Украины Наталия Севостьянова.

«В рамках Европейского суда по правам человека мы четыре больших иска подавали против Российской Федерации - уже четыре и на этой неделе будет следующий иск, о котором мы позже проинформируем», - подчеркнула она.

По словам Севостьяновой, объем информации отправляемой в ЕСПЧ составляет гигабайты данных. Они загружаются на облачный сервер Европейской судебной организации. Среди представленных документов – фотографии, видеозаписи и другие якобы доказательства хронологии войны.

Кроме этого она отметила, что Российская Федерация заявила о готовности предоставить свои данные по нарушению прав человека украинской стороной в конфликтном регионе Украины. Напомним, Москва с самого начала конфликта собирает информацию о подобных нарушениях и готова судить членов добровольческих организаций и батальонов Украины, воюющих в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венецианская комиссия раскритиковала закон РФ из-за невыполнения решений ЕСПЧ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...