В Британии подсчитали, сколько может получить бюджет от реформы «Укрспирта»

В Британии подсчитали, сколько может получить бюджет от реформы «Укрспирта»

Лондон, 20 апреля.

Государственной корпорации «Укрспирт» нужен руководитель новой генерации, который будет нацелен на экономическое развитие предприятия, увеличение поступлений в государственный бюджет.

Об этом на своей странице в Facebook пишет английский финансист Нил Смит. Также он напомнил, что бывший Кабинет министров являлся наблюдателем в процессе выбора нового руководителя государственной спиртовой монополии. Производители считают, что многие реформы просочились в систему, и экономические интересы Украины будут превалировать над коррумпированными личными интересами. Однако не стоит исключать того, что новый генеральный директор будет обогащать избранных, а не страну в целом. Это может негативно сказаться на экономике Украины, ведь спиртовая отрасль может быть одной из приоритетных.

Нил Смит, английский финансист

Нил Смит, английский финансист

Ежегодно на Украине потребляется около 350 миллионов литров водки. По данным RTRI, в прошлом году было продано около 184 миллионов литров. Нил Смит считает, что 166 миллионов литров водки – это теневой рынок. Такой объем мог быть произведен только в промышленных масштабах. «Укрспирт» снабжает спиртом теневых производителей, поскольку больше никто не занимается производством спирта в стране.

«А настоящими акцизными марками нелегалов снабжают представители государства, поскольку только органы власти могут произвести эти марки. Это отлаженная система, которая ежегодно приносит украинской экономике около 10 миллиардов гривен убытков от неполученного дохода, акцизов и НДС», - отметил финансист.

Обозначенная сумма в четыре раза превышает весь годовой украинский бюджет на содержание и развитие дорог. Это значит, что при условии прекращения поставок спирта производителям теневого рынка дороги Украины станут более комфортными и безопасными. По мнению финансиста, 10 миллиардов гривен – это большая сумма, которую правительство может вложить в свои резервы, чтобы защитить свою слабую валюту. Также «Укрспирту» необходима команда менеджмента, понимающая, как нужно строить бизнес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опять варяг? «Укрспирт» может возглавить литовец


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...