Ждем подачек от МВФ: Ложкин анонсировал скорую реформу Кабмина

Ждем подачек от МВФ: Ложкин анонсировал скорую реформу Кабмина

Киев, 20 апреля.

В ближайшее время Кабинет министров Украины должен подать 24 законопроекта, необходимых для получения средств от МВФ и ЕС, а также планируется реформа Кабмина. Об этом сообщил глава АП Борис Ложкин.

По его словам, соответствующие законопроекты необходимо принять уже до конца мая, поскольку от этого зависит, получит ли Украина очередную многомиллиардную сумму от своих покровителей. Ложкин подчеркнул, что всего к концу года в рамках сотрудничества с МВФ и ЕС должны быть разработаны и приняты парламентом еще 129 законов, значительная часть которых - прямая ответственность Кабмина.

Также в Секретариате Нацсовета реформ и АП подготовили предложения по реформе Кабмина. По словам Ложкина, проект реформы украинского правительства предусматривает расширение полномочий министров в вопросе назначения и увольнения своих заместителей, руководителей центральных органов исполнительной власти и их заместителей.

"Мы учли опыт предыдущего правительства и считаем это важным шагом, который ускорит процесс принятия министерствами ключевых решений без лишней бюрократии и влияния извне", - написал глава АП на своей странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, Украина должна до конца мая принять 19 законопроектов для получения 1,7 миллиарда долларов от Международного валютного фонда.


389

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...