Севастопольца осудили за публичные призывы к экстремизму

Севастопольца осудили за публичные призывы к экстремизму

Севастополь, 20 апреля.

В Севастополе предстал перед судом молодой человек, который выступал с публичными призывами к экстремистской деятельности. Об этом сообщает старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

Как сообщается, Ленинским районным судом завершил судебное рассмотрение уголовного дела в отношении севастопольца 1996 года рождения. Молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Следствие установило, что молодой человек разместил на своей странице в социальной сети «Вконтакте» изображения, доступные для публичного просмотра, обсуждения, содержащие призыв к насильственным действиям и осуществлению экстремистской деятельности, а также сообщения, возбуждающие ненависть и унижение достоинства человека по признакам национальности и отношению к религии.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил молодому человеку наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На журналиста «Крым. Реалии» завели дело об экстремизме


810

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...