Дело бас-гитариста «Любэ» будет переквалифицировано

Дело бас-гитариста «Любэ» будет переквалифицировано

Москва, 20 апреля.

Дело о избиении бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова в связи с его гибелью будет переквалифицировано на более тяжкую статью. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Как отмечается, вероятнее всего дело будет квалифицировано по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Напомним, вечером 2 апреля, 40-летнего музыканта госпитализировали в больницу в бессознательном состоянии после дерзкого нападения неизвестных в Дмитровском районе Московской области. Позже российские правоохранители установили личность подозреваемого. Полиция разыскивают мужчину, который вместе с Усановым находился в одном из подмосковных баров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийце бас-гитариста «Любэ» следует пройти реабилитацию от национализма

Ранее российский писатель Захар Прилепин высказал мнение, что бас-гитарист легендарной группы «Любэ» Павел Усанов погиб из-за своей позиции относительно Донбасса. По его словам, бас-гитарист был частым гостем в зоне вооруженного конфликта. Встречался с ополченцами и одаренными людьми.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...