ОБСЕ обеспокоена обысками у журналиста фейкового ресурса «Крым. Реалии»

ОБСЕ обеспокоена обысками у журналиста фейкового ресурса «Крым. Реалии»

Киев, 20 апреля.

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания пожаловался ОБСЕ на обыски у журналиста интернет-издания «Крым.Реалии». В этой связи в ОБСЕ выразили обеспокоенность. В частности, свое недовольство выразила уполномоченная ОБСЕ по вопросам свободы слова Дунья Миятович.

"Этот случай показывает, что практика преследования журналистов в Крыму должна быть прекращена", - говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Отмечается, что аналогичные действия были предприняты и в отношении других журналистов в Крыму: фотографа Леньяры Абибулаевой и Русланы Люмановой.

Вчера, 19 апреля по месту жительства Семены прошел обыск, у него изъяли оборудование. Журналист был задержан и отпущен только после допроса, который продолжался несколько часов. По имеющимся сведениям, ему запрещено покидать полуостров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работники СМИ не должны оправдывать терроризм, - Поклонская

Напомним, что украинское пропагандистское интернет-издание«Крым.Реалии» является подразделением «Радио Свобода», чья деятельность финансируется конгрессом Соединённых Штатов Америки. Портал занимает чёткую антироссийскую позицию и довольно часто публикует разного рода «вбросы» и «фейки».


505

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...