Власти Крыма отреагировали на жалобу Нацсовета Украины в ОБСЕ

Власти Крыма отреагировали на жалобу Нацсовета Украины в ОБСЕ

Симферополь, 20 апреля.

В Крыму отреагировали на жалобу Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания к представителю ОБСЕ Дуне Миятович о неправомерном использовании Россией радиочастотного ресурса Украины в Крыму, и предложили поискать утраченный радиочастотный ресурс не на полуострове, а на территории государств, которые сегодня осуществляют внешнее управление самой Украиной. Такое заявление сделал вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

«На территории Российской Федерации нет и не может быть радиочастотного ресурса, принадлежащего иностранному государству, которым является Украина. Украинская сторона, видимо, «заблудилась» на чужой территории, а поскольку на Украине давно уже все закончилось – деньги, ресурсы, здравый смысл, логика, доверие народа к власти и радиочастоты, то отдельные чиновники пытаются «искать» это у других», – отметил Полонский.

По его словам, искать радиочастоты Украине следует явно не на территории Крыма, что тоже не гарантирует успеха. И посоветовал украинскому Национальному совету поискать свои частоты на территории тех государств, которые сегодня осуществляют внешнее управление самой Украиной

«Только вот думаю, что и тут у них ничего не выйдет, поскольку на этих частотах давно уже вещает «Радио Свобода» из Вашингтона», - подчеркнул министр.

Как сообщалось ранее, Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания пожаловался ОБСЕ об обысках у журналиста интерент-издания «Крым.Реалии». В этой связи в ОБСЕ выразили обеспокоенность.


1895

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...