"Истина" от Чубарова: Крымские татары никогда не возьмут оружие в руки

"Истина" от Чубарова: Крымские татары никогда не возьмут оружие в руки

Киев, 20 апреля.

Крымские татары не возьмут оружие, чтобы противостоять правительству Крымского полуострова. Об этом заявил глава так называемого меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова.

По его словам, крымские татары не поднимают бунт, поскольку являются очень миролюбивым народом и могут спокойно жить в среде людей, которые по-разному относятся к России и Украине.

"Они не возьмут оружие по многим причинам и не только потому, что для татар всегда, знаете, самым главным принципом из которого они исходили, был принцип ненасилия. Но также исходя из того, что у них нет оружия, они живут в среде людей, которые по-разному относятся к России и Украине. Все население Крыма 2,25 млн человек и среди них только 300 тыс. крымских татар", - заявил он в эфире телеканала "112 Украина".

Чубаров утверждает, что только по этой причине на полуострове не происходит противостояние с российской властью. Однако стоит напомнить, что сами крымские-татары были рады возвращению Крыма в состав российского государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев в ярости: ГПУ открыла уголовное дело в отношении Крыма за «меджлис»

Более того, представители крымских татар неоднократно заявляли, что против деятельности так называемого меджлиса, а также заявлений организации от якобы лица крымско-татарского народа. Однако «меджлис» долгие месяцы упорно продолжал говорить от лица всего народа, пропагандируя антироссийскую и антикрымскую деятельность.


1039

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...