Климкин очень благодарен Нидерландам за плевок на мнение голландцев

Климкин очень благодарен Нидерландам за плевок на мнение голландцев

Киев, 20 апреля.

Министр иностранных дел Павел Климкин поблагодарил парламент Нидерландов, который отклонил предложение по отмене ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Глава украинского внешнеполитического ведомства назвал данное решение нидерландского парламента "мудрым", поскольку это оставляет "открытые двери" для Украины в ЕС.

"Я благодарю членов голландского парламента за мудрое решение. Это оставляет открытой дверь для принятия решения в интересах Нидерландов, Украины и Евросоюза", - написал Климкин в своем микроблоге в Twitter.

Как сообщалось ранее, парламент Нидерландов отклонил предложение отменить ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. По мнению экспертов, такое положение дел свидетельствует о том, что страна сегодня — политически несамостоятельна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нидерланды проявили политическую несамостоятельность в вопросе с Украиной

Отмечается, что голландские власти изначально не собирались считаться с результатами референдума, на котором большинство граждан Нидерландов выступили против соглашения. Однако рано или поздно, Западу надоест покрывать неадекватное украинское правительство.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...