Предвзятая ПАСЕ заявила о «гибридной аннексии» Донбасса

Предвзятая ПАСЕ заявила о «гибридной аннексии» Донбасса

Страсбург, 20 апреля.

Эскалация вооруженного конфликта на территории Донбасса в последнее время заметно усилилась, и в таких условиях нельзя говорить о проведении выборов. Об этом заявили докладчицы по ситуации на Украине в ПАСЕ Кристина Зеленкова и Марилуизе Бек.

По мнению докладчиц, влияние Российской Федерации в Донбассе якобы значительно усилилось. Россию в очередной раз обвинили в "гибридной аннексии" территорий Донецкой и Луганской народных республик.

В свою очередь комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс заявил, что территории ЛДНР постепенно переходят под влияние России и все больше изолируются от Украины.

"Я вынужден с грустью констатировать, что если так будет продолжаться и дальше, то в центре Европы возникнет большая серая зона", - заявил еврокомиссар.

А тем временем глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро выразил совершенно иное мнение. Он Уверен, что именно Украина является фактором эскалации конфликта, поскольку не соблюдает соглашения достигнутые в Минске.

По его словам, Россия если и может оказать влияние на власти Донецкой и Луганской народных областей, то это сделано для того, чтобы ЛДНР продолжали соблюдать режим прекращения огня.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...