СБУ в Луганской области находится на грани исчезновения

СБУ в Луганской области находится на грани исчезновения

Луганск, 19 апреля.

Служба безопасности Украины в Луганской области полностью утратила свои полномочия, которые взяли на себя боевики нацбатальонов. Об этом заявил экс-сотрудник конвойной группы при СБУ Старобельского района Виталий Белоусов.

Он подчеркнул, что в погоне за выполнением плана по привлечению к ответственности за "сепаратизм", поставленного украинским правительством, спецслужбы Украины жертвуют сотнями жизней невиновных людей. При этом для выполнения всей "грязной" работы привлекались боевики нацбатальона "Айдар", которые "выбивали" из задержанных "сепаратистов" признательные показания.

"Полуживых пленных привозили в СБУ из лагеря айдаровцев, в котором и проводились "воспитательно-профилактические" работы. Несогласных с обвинениями избивали по восемь часов подряд, тушили о них окурки, разбивали о головы бутылки. В конечном счете, если из задержанных не удавалось выбить признательных показаний, их вывозили на расстрел", – приводит пресс-служба МГБ ЛНР слова Белоусова.

Также он напомнил, что еще летом 2014 года борьба с "сепаратизмом" вышла на коммерческие рельсы, когда сотрудники СБУ "сажали в подвал" абсолютно всех, на кого поступали доносы, предоставляя возможность выхода на свободу за крупные суммы денег.

"Тариф один для всех – 120 тысяч гривен. Собрать такую сумму могли лишь единицы, а среди задержанных, в основном, были простые рабочие", – сообщил экс-сотрудник СБУ.

Тех, кому воля оказывалась не по карману, перевозили в Харьков, где на протяжении долгих месяцев пленные ждали обмена, однако не всех бойцы карательного батальона довозили до места назначения. Айдаровцы расстреливали "сепаратистов" якобы при попытке к бегству.

Как подчеркнул Белоусов, в последние месяцы СБУ в Луганской области лишилась основной своей функции – обеспечения государственной безопасности страны, и фактически передав всю власть в руки боевиков из "Айдара".

"Например, за своими людьми вооруженные до зубов айдаровцы являлись прямо в зал суда. Служителю Фемиды клали на стол гранату и беспрепятственно вызволяли своих товарищей. Противостоять подобным действиям ни сотрудники СБУ, ни представители МВД даже не пытались. Айдаровцы чувствовали себя здесь, как хозяева земли", – сообщил он.

По мнению Белоусова, СБУ в Луганской области находится на грани исчезновения.

Ранее сообщалось, что пропавшими без вести в зоне так называемой антитеррористической операции на востоке Украины считаются 681 человек. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...