Гройсман заявил, что через месяц у него появится «план»

Гройсман заявил, что через месяц у него появится «план»

Киев, 19 апреля.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал через 30 дней представить оперативный план проведения реформ. Об этом он заявил в ходе заседания Национального совета реформ при участии президента Украины.

«Я уверен в том, что задача, которую мы поставили в парламенте - за 30 дней сделать оперативный план проведения реформ, - мы его представим. В том числе на Совете реформ. Там четко будет определена ответственность, кто за что отвечает», - сказал Гройсман.

В свою очередь президент Петр Порошенко напомнил, что львиная доля реформ на Украине, упирается в вопрос дерегуляции, однако Гройсман пообещал быстро с ней разобраться.

«Нам нужно быстро проводить дерегуляцию, очень рассчитываем на поддержку украинского парламента, а все то, что будет касаться правительства - мы будем это делать быстро», - сказал Гройсман.

Напомним, 14 апреля Верховная Рада Украины одним постановлением удовлетворила заявление Арсения Яценюка об отставке с должности премьер-министра, и назначил его преемником Владимира Гройсмана. После своего назначения Гройсман заявил, что не намерен радикально менять команды ключевых экономических министерств в правительстве, что позволит продолжить реформы и «сохранить позитив, начатый и наработанный правительством Арсения Яценюка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Гройсмана утверждают, что потеряли 98 миллиардов долларов по вине России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...