ВСУ вновь открыли огонь по мирным городам Донбасса

ВСУ вновь открыли огонь по мирным городам Донбасса

Донбасс, 19 апреля.

Военнослужащие украинской армии сегодня вновь подвергли обстрелам окраины Донецка, а также многострадальную Горловку.

Об этом сообщают мирные жители с социальных сетях.

По сообщению горожан, сегодня около 19:15 с украинских позиций в Марьинке был открыт огонь из АГС, СПГ, минометов и стрелкового оружия по позициям Вооруженных сил Донецкой народной республики на Трудовских. Спустя некоторое время к обстрелу присоединилась тяжелая техника: БМП и танки.

Также сообщается, что Примерно в 20:00 начался бой с применением минометов между Светлодарском и Логвиново. В 20:30 завязался бой в окрестностях поселка Зайцево, который в очередной раз был обстрелян бойцами ВСУ из минометов, танка и БМП. В это же время украинские силовики из ЗУ, БТР и минометов открыли огонь по району Донецкого аэропорта.

«Такое чувство, что мы не на том Донбассе живем. Читаешь новости - урегулирование конфликта, минский сговор и так далее. Выходишь на улицу в Горловке, а на западном направлении: танк, крупнокалиберное, миномет 82 мм. Северное направление: танк и АГС со стрелковым. Сильно «гупает» что-то тяжелое где-то на окраинах. Донецк: Октябрьский страшно. Целые серии залпов доносятся из-за горизонта. Путиловка-бой. Аэропорт кроют 120-ки», - сообщают местные жители.

Напомним, ранее  на своей странице в Facebook украинский журналист Роман Бочкала написал, что бойцы ВСУ в Донбассе несут более серьезные потери, чем те, о которых сообщают официальные СМИ.


956

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...