Сытник заявил, что Луценко - это последняя надежда Генпрокуратуры

Сытник заявил, что Луценко - это последняя надежда Генпрокуратуры

Киев, 19 апреля.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что назначение председателя БПП Юрия Луценко генеральным прокурором будет последним шансом для реформирования прокуратуры. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Киеве.

«Было бы хорошо, чтобы реформа прокуратуры проходила по аналогу с созданием специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро, то есть через прозрачный открытый конкурс, в котором прямо представлено гражданское общество», - сказал он.

Сытник считает, что главной задачей нового генерального прокурора будет проведение реформы прокуратуры, что позволит начать восстановление доверия к этому правоохранительному органу.

«Мое большое желание, не как директора НАБУ, а как гражданина в том, чтобы генпрокурором Украины стал человек, который примет на себя ответственность за проведение реальной реформы этого ведомства. И даже если у него нет юридического образования, но он способен это сделать, то это, я считаю, самое важное», - отметил Сытник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: БПП продолжает сватать Луценко на должность Генпрокурора


707

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...