Пчелы против меда: Порошенко обещает подписать «антиофшорный» указ

Пчелы против меда: Порошенко обещает подписать «антиофшорный» указ

Киев, 19 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что немедленно подпишет указ, который сделает невозможным использование офшорных компаний. Об этом он сообщил на заседании Национального совета реформ.

«Я сегодня подпишу указ, который называется «О мерах, которые делают невозможным использование компаний-нерезидентов, имеющих офшорный статус, для минимизации налоговых обязательств и вывода дохода за границу», — заявил Порошенко.

По его словам, до 1 июня Верховная Рада получит законопроект, касающийся борьбы с офшорами, который будет подготовлен совместно с отечественными и зарубежными экспертами. Порошенко добавил, что Украина может стать одной из первых стран, которая делает изменения в этой системе.

Напомним, международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал масштабное расследование об офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала оказался и президент Украины Петр Порошенко.

Согласно расследованию, Порошенко до сих пор не передал принадлежащие ему активы кондитерской корпорации Roshen в траст, а создал для их реструктуризации офшорную компанию. Сам президент Украины заявил, что отошел от управления активами компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Отважный» Мосийчук решился проверить офшоры Порошенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...