Порошенко отправил на доработку скандальный закон о госслужбе

Порошенко отправил на доработку скандальный закон о госслужбе

Киев, 19 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о необходимости доработки закона о государственной службе. Об этом он сообщил на заседании Национального совета реформ.

«С 1 мая вступает в силу закон «О государственной службе». Требует доработки. Я знаю, что законы были отозваны обратно в Кабинет министров. Мы с Владимиром Гройсманом говорили, в ближайшее время они снова появятся доработанными в Верховной Раде. Я очень просил бы, чтобы Верховная Рада поддержала эти наработки», - пояснил Порошенко.

Данный закон предусматривает, что с 1 мая все назначения в системе государственной службы, включая заместителей министров, государственных секретарей, руководителей государственных агентств и комитетов должны происходить по результатам публичных конкурсов.

Накануне группа депутатов от разных фракций зарегистрировала законопроект, которым предложили отсрочить вступление в силу новой редакции закона о государственной службе, что вызвало много шума в стане оппозиционеров.

Так, по мнению депутата от «Радикальной партии» Игоря Попова, отсрочить закон о госслужбе пытается новый Кабинет министров.

«Кланы раздерибанили квоты по должностям в Кабмине, и теперь надо расставлять для контроля новых схем новых заместителей министров и других «смотрящих». За две недели не успевают всех назначить, это же надо перетереть с партнерами, провести кастинги, да еще и спецпроверки», - заявил он.

Попов добавил, что о намерения власти отсрочить закон, также свидетельствует должность министра Кабинета Министров в новом Кабмине Гройсмана, хотя эта должность должна быть ликвидирована с 1 мая по новому закону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Гройсмана утверждают, что потеряли 98 миллиардов долларов по вине России


677

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...