МИД РФ: Украина отказывается от сотрудничества по гуманитарным вопросам

МИД РФ: Украина отказывается от сотрудничества по гуманитарным вопросам

Москва, 30 июля. 

Киевские власти отказываются даже разговаривать с московским руководством о доставке гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Мы уже давно ставим перед международными организациями вопросы о том, что нужно обязательно и срочно доставить необходимую медицинскую, продовольственную помощь в Донецк и Луганск. Мы многократно обращались к украинской стороне официально, от лица МИД, с просьбой разрешить поставку гуманитарной помощи колоннами МЧС. Нам было резко немотивированно отказано", - рассказал Сергей Лавров корреспондентам ИТАР-ТАСС.

Россия неоднократно предлагала организовать доставку гуманитарных грузов в восточные области Украины. Но киевские власти, без видимых причин и объяснений, отвечают отказом.

"В самое ближайшее время мы будем формулировать конкретные предложения для ООН и ОБСЕ, для Международного Комитета Красного Креста, Международной организации миграции предложения с призывом срочно сформировать гуманитарную миссию для юго-востока Украины", - сообщил Лавров.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...