Пощечина для Порошенко от США: Вашингтон не даст оружие на войну в Донбассе

Пощечина для Порошенко от США: Вашингтон не даст оружие на войну в Донбассе

Киев, 19 апреля.

Вопрос поставок американского летального оружия на Украину уже давно обсуждается как в самой стране, так в западных государствах. Но большинство стран наотрез отказались предоставлять Незалежной оружие. Однако Порошенко продолжает обивать пороги в США для получения долгожданной военной помощи.

Как бы ни старался глава Украины Петр Порошенко, выпрашивая оружие у Вашингтона, сегодня представитель США в ООН Саманта Пауэр окончательно поставила крест на надеждах Киева, заявив, что США в категорической форме отказывают Украине поставлять в страну летальное оружие.

«В Белом доме считают, что военное решение конфликта было бы катастрофой для всех. Удвоив ставки и предоставив Украине больше оружия, мы получим больше боли для украинцев. Пострадают гораздо больше людей», – сообщила представитель США.

Но, даже сообщая об отказе дать летальное оружие Киеву, Белый дом продолжает поставлять на Украину так называемое нелетальное вооружение. А это - аппаратура для радиосвязи, провизия, амуниция, а также денежная помощь для покупки военной амуниции. Но, как часто это происходит, американцы помогают Украине военным секонд-хэндом.

оружие2

США отказались предоставить Украине летальное оружие

Однако стоить отметить, что глава Пентагона Эштон Картер неоднократно публично высказывался о том, что поддерживает идею поставок оружия и военной техники Киеву. Более того, он заявлял, что военный конфликт в Донбассе станет приоритетом его деятельности в качестве министра обороны США.

А вот, по мнению экспертов, несмотря на то, что Вашингтон отказал Украине, у киевских властей достаточно собственных сил и средств продолжить братоубийственную войну с Луганской и Донецкой народными республиками. А если бы США все-таки согласились предоставить Киеву вооружение, это стало бы своеобразной командой «фас» для нанесения ВСУ решительного удара по Донбассу.

«Сама логика существования  этого режима, который построил свою идеологию на антироссийских настроениях, не подразумевает другого решения проблемы, кроме как военным путем. Иным путем они решить ее неспособны. Поэтому отказ США так болезненно воспринимается Киевом, но является хорошей новостью для Донбасса», - пишет в своем блоге в издании «Корреспондент» Богдан Шевченко.

В то же время Европарламент принял решение о модернизации, обучении и оснащении воинских сил Центральноафриканской республики. Миссия будет иметь свою штаб-квартиру в столице страны Банги и будет действовать в течение не менее двух лет. Ее предложения будут включать в себя помощь в обучении, подготовку, манёвры, а также консультации в области вооружений и военной тактики.

Но что же примечательно, то про Украину с ее войной как-то все забыли. Как сказал об этом великий русский писатель Александр Пушкин: «На пороге сидит старуха, а пред нею разбитое корыто». Вот и думайте, господа украинцы, нужны ли вы Европе и США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналист рассказал, как официальные СМИ скрывают потери ВСУ в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...