Дедушка-хулиган: пенсионер дважды «минировал» харьковскую СБУ

Дедушка-хулиган: пенсионер дважды «минировал» харьковскую СБУ

Харьков, 19 апреля.

Сотрудники СБУ и полицейские вычислили и задержали пожилого «телефонного террориста».Такую информацию распространил на своей странице в Facebook начальник пресс-центра облуправления СБУ Владислав Абдула.

Он сообщил о том, что в ночь на 19 апреля пенсионер два раза позвонил на номер «102» и сообщил, что в здании облуправления СБУ заложено взрывное устройство. Оба звонка он сделал анонимно.

Следователи-оперативники вычислили дедушку, и он признался, что делал анонимные звонки с сообщением о якобы заложенной бомбе. Пожилой шутник сообщил, что звонил в полицию из хулиганских побуждений.

«Решается вопрос об открытии уголовного производства и применения к злоумышленнику меры правового реагирования», - написал Владислав Абдула. Значит ли это, что дедушку-хулигана ждет уголовное наказание?

Ранее сообщалось, что сообщения о бомбах, якобы заложенных внутри либо вблизи массового скопления людей, с завидной регулярностью поступают на пульт дежурного полиции.

Так, накануне в Харькове полиция эвакуировала 500 посетителей книжного рынка, на территории которого, по словам анонимного источника, находилась взрывчатка. Похожий случай произошел на киевском вокзале. В Ивано-Франковске были «заминированы» в среду сразу два отделения «ПриватБанка», во Львове телефонные террористы поведали о бомбах во всех точках, принадлежащим двум популярным супермаркетам. Во всех случаях сообщения не соответствовали действительности, после проведенных спецопераций с участием кинологов и взрывотехников ничего найдено не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Телефонный терроризм: чем грозит лже-минирование украинцам?


271

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...