Врач Луганска: это не военная операция, это геноцид

Врач Луганска: это не военная операция, это геноцид

Луганск, 30 июля.

Врач выездной бригады скорой помощи Луганска рассказала о том, что на самом деле происходит в городе.

По словам Жанны Валерьевны, работника первой подстанции скорой помощи Луганска, бомбежки города происходят каждый день, и слышны они во всех районах.

 

"Постоянно слышны взрывы, постоянно воют сирены, постоянно прячемся в погребе, постоянно ищем укрытие, постоянно обзваниваем своих близких чтобы узнать, живы они или нет. Самое страшное - это когда нет связи и дозвониться до кого бы то ни было невозможно", - рассказала она корреспонденту Anna News.

При этом Жанна убеждена, что никаких сил ополченцев в районе обстрелов нет.

"Я сама сотрудничаю с ополчением как медицинский работник, доброволец. Дежурю, провожу инструктаж, помогаю в медицинском обслуживании воинских частей. Могу с уверенностью сказать, что никаких ополченцев в зонах обстрелов нет"

По ее словам, обстрел идет не по каким-то стратегическим точкам, а в совершенно произвольных направлениях. При этом уничтожаются мирные жилые кварталы - спальные районы, многоэтажки, частный сектор.

"Это не какие-то там военные действия, это геноцид. Уничтожение жителей моего города. Я родилась на этой земле в 1971 году, и теперь эта страна направила против меня танки. Могу ли я считать ее своей родиной после этого?" - сказала Жанна Валерьевна.

В подтверждение своих слов, врач привела в пример несколько случаев того, как в результате бессмысленных обстрелов жилых кварталов страдали мирные люди.

Так, 26 числа между 6 и 7 утра в скорую помощь поступил вызов, требовалась перевозка девушки 18 лет из больницы в перинатальный центр. Девушка, находившаяся на 25-ой неделе беременности, получила проникающее ранение брюшной полости. В результате кровопотери у нее развился гемморрагический шок 1-2 степени, ее состояние расценивалось как крайне тяжелое - было диагностировано ранение печени. При этом по счастливому стечению обстоятельств плод не пострадал.

Еще один пострадавший -  Сосин Денис. Ему 30 лет, он работал дворником в поликлинике. В здание при минометном обстреле попал снаряд. Денис получил множественные осколочные ранения верхних и нижних конечностей. Его состояние оценивалось как средней тяжести, угрозы жизни не было. При этом в поликлинике не было никаких ополченцев, никаких воинских частей.

Еще один пострадавший в результате обстрела поликлиники - Краснопольский Юрий, 53 года, водитель. У него было диагностировано осколочное ранение левого плеча, гемморрагический шок второй степени, состояние расценивалось как крайне тяжелое. Руку, скорее всего, придется ампутировать.

Также тяжело пострадал Алпатов Алексей, 17 лет. Как рассказывает врач, ребенок просто пришел к маме на работу. Прогремел взрыв, у ребенка диагностировано осколочное ранение левой голени с повреждением крупных сосудов, кровопотеря, гемморрагический шок 2-3 степени. Состояние расценивалось как крайне тяжелое.

По словам Жанны Валерьевны, крови для переливания пока достаточно, при операциях используются кровезаменители. Врач отметила тот факт, что в этом помогает Россия. Но в идеале, конечно же, хотелось бы иметь побольше биоматериалов.

Врач Луганск

"Что касается заявлений по поводу того, что ополченцы обстреливают свои дома - это все бред шизофреника. Мы сейчас здесь все ополченцы, начиная с новорожденных детей, заканчивая стариками. Так им всем и скажите", - сказала она.

 

 

 

 

 

 

В завершении интервью врач скорой помощи попросила передавать больше информации в западные районы страны, "чтобы они узнали, как мы тут живем".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...