Басурин: ОБСЕ игнорирует исчезновение техники ВСУ со спецплощадок в Донбассе

Басурин: ОБСЕ игнорирует исчезновение техники ВСУ со спецплощадок в Донбассе

Донецк, 19 апреля.

Представители Министерства обороны Донецкой народной республики призвали СММ ОБСЕ осуществить анализ вопиющих нарушений со стороны ВСУ, в частности выведения Киевом военной техники из специальных мест хранения.

Отмечается, что силовики ВСУ ежедневно выводят боевую технику и перемещают ее к линии фронта в Донбассе. Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

"Фактически миссия ОБСЕ бездействует в этом отношении (мониторинга военной техники, — прим. ред.). В связи с этим предлагаем наблюдателям провести анализ покинувших вооружений ВСУ из мест хранения и представить свои отчеты мировой общественности по принятым мерам. Тем самым продемонстрировать эффективность в выполнении своих обязанностей, а также доказать, что международная миссия не пособничает Киеву в вопросе подготовки к очередному витку кровопролитной войны на востоке Европы", — сообщил Басурин.

Представитель республиканского оборонного ведомства также добавил, что военная техника ВСУ, покинувшая места хранения, не возвращается обратно на площадки, а перебрасывается и размещается у линии фронта. Более того, уже были зафиксированы случаи применения украинской стороной данного вооружения.


281

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...