Ерофеев отказался обжаловать приговор

Ерофеев отказался обжаловать приговор

Киев, 19 апреля.

Россиянин Евгений Ерофеев, приговоренный на Украине к 14 годам заключения, решил не обжаловать приговор, вынесенный ему накануне.

Об этом журналистам сегодня сообщила его адвокат Оксана Соколовская. По ее словам, Ерофеев считает такой вердикт в корне неверным. Соколовская также подтвердила, что по данному вопросу ее клиент уже написал соответствующие заявление.

«Подзащитный мой решил, что с приговором он в корне не согласен, считает его незаконным, необоснованным, но обжаловать он его не будет», — сказала она в комментарии РИА Новости.

Между тем стало известно, что защита второго осужденного гражданина России Александра Александрова также не будет обжаловать приговор. Такую информацию распространил "Интерфакс", ссылаясь на слова Соколовской.

"Соколовская подчеркнула, что это совместное решение", - пишет агентство.

В свою очередь адвокат Александрова Валентин Рыбин сообщил РИА Новости, что свой ответ он озвучит только сегодня вечером. Отметим, что вчера Соколовская заявляла о намерении обжаловать приговор. По ее словам, «апелляцию адвокаты, защитники будут подавать в любом случае». Напомним, Киевский суд в понедельник, 18 апреля приговорил Ерофеева и Александрова к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Их признали виновными в "терроризме", ведении «агрессивной войны» и действиях, "приведших к гибели человека".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александров и Ерофеев сравнили свое дело с делом Савченко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...