ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Как своими руками поймать Минстець на вранье. Лайфхак

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Как своими руками поймать Минстець на вранье. Лайфхак

Предлагаю вам, дорогие читатели, присоединиться к замечательному хобби - разоблачению «правдолюбов» из патологически завравшегося Минстеця, т.е. «Министерства информационной политики Украины».

Это увлечение ничего от вас не требует кроме компьютера, интернета и, конечно, мозгов. Благомысленным адептам Минстеця мы присоединиться не предлагаем, так как последний инструмент (мозги) укрпроп у них начисто ампутировал.

Никаких специальных программ или оборудования начинающим «Анатолиям Шариям» не нужно, но результаты дадут вам немало весёлых минут и задорного смеха.

Итак, находим на ресурсе Минстеця объект исследований. Например, вчера они опубликовали очередную пропагандистскую фальшивку «СПАСИБО, РОССИЯ: как воровали украинские заводы». Свежим оригинальным бредом «великие укры» в этом ролике не порадовали. Избитая тема: «Россия крадёт заводы в ЛНР». И, конечно, идёт видеоряд жутких фото разворованных до основания цехов якобы луганского завода.

Итак, раскрываем это душещипательное видео в YouTube в полноэкранный режим. Получится на экране так:

1

Открываем шедевр Минсеця в YouTube в полноэкранный режим.

Теперь находим на клавиатуре клавишу «prt sc» и делаем скриншот (фото с экрана) в буфер памяти. Далее открываем «родную» для Windows рисовалку Paint и нажимаем функцию «Вставить» (1). Затем нажимаем функцию «Выделить» (2), а в выпадающем меню строку «прямоугольная область». Выделяем часть оригинального изображения без наслоений текста и посторонних элементов. Затем нажимаем кнопку «Обрезать» (3).

2

Полученное изображение сохраняем.

Теперь нам надо опознать полученное изображение. Если вы пользуетесь браузером Firefox, то можете использовать замечательный плагин «Кто украл мои картинки?», который одним кликом проводит поиск картинок в трёх поисковых сервисах. Но, если и не пользуетесь, то тоже не беда. Открываете «Гугл. Картинки», «Яндекс. Картинки» или англоязычный сервис Tineye.com.

В нашем случае "Гугл" распознал картинку «разворованного злыми россиянами украинского завода» и дал ссылку на проект urban3p.ru, где фотографы-любители собирают фото руин и развалин.

3

«Разворованный злыми россиянами завод» оказался развалинами Конотопского вагоноремонтного завода, который находится в Сумской области.

Кстати, назван проект весьма символично для Украины – «Глазами подрастающего поколения. То, что осталось».

Открываем... Ба! Что мы видим! Оказывается, «разворованный Россией луганский завод» называется... Конотопский вагоноремонтный завод и находится он в Сумской области Украины! И фотографы дают ещё и описание: «Находится в городе Конотоп прямо около станции, забор стоит прямо на крайней платформе. Очень красивые здания, кирпичами на которых выложены годы конца 19 века, теперь стоят с наполовину выбитыми окнами и местами обвалившейся крышей... Цеха заброшены приблизительно лет 15-20 назад (на 2012 год)».

Всё оказалось просто: Минстець собрал в сети фото руин с Украины, прилепив для пущей «убедительности» фото проходной настоящего луганского завода и видео заместителя главы аппарата И. Плотницкого Марины Филипповой - пропагандисткий ролик для легковерных украинцев готов!

Сделать такой «видеошедевр» можно без особых усилий минут за 20. Не напряженная работёнка, а? На подобную ахинею Минстеця бюджет Украины только в 2015 году выбросил четыре миллиона гривен украинских налогоплательщиков, и это в стране, где народ не знает, за что питаться и чем платить за коммуналку, а ЖКХ, медицина, образование и промышленность валятся на глазах! И вот если вы, украинцы, несмотря на рекомендации, дочитали эти строки, решив, что у вас есть мозги, то задайтесь простым вопросом: а нет ли у вас чувства, что вас держат за баранов, рассказывая о «крахе в ЛНР» на примере руин заводов на Украине?

А всем, кто дружен с собственной головой, а не бреднями кума Порошенко Юрия Стеця, желаем успехов в забавном деле изучения горе-пропагандистов Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пропаганда для всех: как на Украине воспитывают националистов

Дмитрий Молчанов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...