Двое из девяти человек, подорвавшихся на мине в Артемовском районе, погибли

Двое из девяти человек, подорвавшихся на мине в Артемовском районе, погибли

Донецкая область, 30 июля.

Накануне вечером в селе Берестовое, что в Донецкой области, при взрыве минометного снаряда получили тяжелые ранения 9 человек, трое из которых дети. Двое взрослых скончались от полученных травм. Среди детей погибших нет. 

"Во вторник в Артемовском районе на мине подорвалось девять человек, из них трое дети. От полученных ранений двое взрослых скончались. Среди детей погибших нет. Донецкая администрация подчеркивает, что распространенная во вторник вечером в ряде СМИ информация о гибели в селе Берестовое одного ребенка не соответствует действительности", - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА на официальном сайте. 

Пострадавших доставили в городскую больницу Артемовска. Ранения у всех очень тяжелые. По тревоге подняты хирурги, всем раненным необходимы срочные операции, в том числе ампутации. Некоторые навсегда потеряли зрение. Больше всех пострадал годовалый малыш, который оказался рядом с местом взрыва.

Обстоятельства происшествия выясняются. По предварительным данным, подростки где-то нашли и принесли во двор жилого дома взрывоопасный предмет.  Вероятно, это была минометная мина.

Ранее сообщалось, что  при взрыве в Артемовском районе Донецкой области были ранены девять детей. Об этом написал в социальных сетях советник министра МВД Антон Геращенко.

 


154

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...