Порошенко сообщил Путину, что готов хоть сейчас выслать за Савченко самолет

Порошенко сообщил Путину, что готов хоть сейчас выслать за Савченко самолет

Киев, 19 апреля.

Украинский президент Петр Порошенко заявил о своей готовности в любой момент отправить в Россию президентский самолет за осужденной на 22 года бывшей украинской наводчицей нацбата «Айдар» Надеждой Савченко.

Об этом Порошенко заявил в рамках пресс-конференции с премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном. Он отметил, что президентский спецборт с представителями президента будет отправлен в РФ, чтобы доставить Савченко домой.

"Я подчеркнул, что готов отправить президентский самолет с моими представителями для того, чтобы забрать Надежду домой и как можно быстрее вернуть ее на Украину", — заявил Порошенко на общей пресс-конференции.

Любопытно, что, по словам украинского головы, разговор с российским лидером Владимиром Путиным об обмене украинки состоялся именно по инициативе самого Порошенко. Отмечается, что в рамках диалога был согласован алгоритм дальнейших действий по этому вопросу.

"Этот разговор с Путиным был по моей инициативе. На основе предыдущих наработок, мне кажется, что нам удалось согласовать определенный алгоритм возвращения Надежды. Это решение суда (украинский суд приговорил к 14 годам россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, - ред.) открывает определенные возможности для задействования механизма обмена ", - подчеркнул Порошенко.

В то же время президент Украины не предоставил никаких деталей, которые раскрывали бы этот "алгоритм".

"Этот вопрос не должен быть предметом политических игр", - добавил глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В украинском Минюсте «засучили рукава» - ждут Савченко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...