Порошенко: Обстановка в Донбассе накаляется

Порошенко: Обстановка в Донбассе накаляется

Киев, 19 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко пожаловался премьер-министру Дании Ларсу Лекке Расмуссену на то, что ВСУ не могут контролировать Донбасс и своими обстрелами резко ухудшают обстановку в конфликтном регионе.

«Я проинформировал премьера о резком обострении ситуации на востоке, об увеличении количества обстрелов, причем используются танки, артиллерия и минометы, что является кардинально недопустимым», — уверенно заявил украинский лидер.

Уже по традиции глава украинского государства выступил с обвинениями в адрес России и заявил, что Киев рассматривает антироссийские санкции не как инструмент наказания, а как мотивацию для России, чтобы быть за столом переговоров.

Ранее новые власти Украины не раз бездоказательно обвиняли Москву в том, что Россия вмешивается в дела другой страны, хотя в Кремле это отрицают и заверяют Киев в том, что Москва не является стороной конфликта в Донбассе, но если же украинские руководители считают иначе, то пусть предоставят доказательства. За два года войны на юго-востоке страны доказательств так и не появилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко: Война в Донбассе завершится к концу года


339

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...