Харьковчанин, напавший на автобус с военными, приговорен к пяти годам тюрьмы

Харьковчанин, напавший на автобус с военными, приговорен к пяти годам тюрьмы

Харьков, 30 июля. 

Один из активистов, забросавших камнями автобус с сотрудниками МВД из Полтавы, признан виновным и осужден на пять лет лишения свободы.  «Приговором Киевского суда Харькова один из нападавших на автобус с военнослужащими был признан виновным в активном участии в массовых беспорядках. Суд согласился с позицией обвинения и присудил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, а также в полном объеме удовлетворил гражданский иск воинской части», - сообщил  прокурор района Александр Бударный журналистам ИТАР-ТАСС.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в силу приговор пока не вступил, поскольку у подсудимого должна быть возможность обжаловать решение суда. На это ему дается 10 дней.

8 апреля в Харькове на улице Чернышевского несколько сотен жителей города блокировали автобус с сотрудниками МВД из Полтавы, которые разгоняли митинг Антимайдана у обладминистрации. Транспортное средство забросали камнями, выбили все окна. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Еще одно резонансное дело все еще на рассмотрении суда. Медсестра Ольга Воржеинова, жительница Чугуева обвиняется в избиении сторонника Евромайдана. 13 апреля в переходе станции метро "Университет" 53-летняя женщина от души пнула активиста. Видеозапись происшествия попала в интернет. после чего медсестру привлекли к уголовной ответственности.

18 апреля Ленинский районный суд города отправил Воржеинову под домашний арест  на два месяца. Но от этой меры медсестра была освобождена досрочно. У женщины есть ребенок-инвалид и престарелая тяжелобольная мать, которых некому содержать.

Дзержинский районный суд Харькова накануне вернул в прокуратуру дело  Ольги Воржеиновой, в связи с недостаточностью доказательств.

"Гособвинитель настаивал на продлении ареста для подозреваемой. Суд вернул нам обвинительный акт, хотя следствие собрало достаточно доказательств ее вины", - рассказал прокурор прокуратуры Харькова Игорь Панин.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...