Захарченко: За счет сэкономленных денег в ДНР восстановят вдвое больше домов

Захарченко: За счет сэкономленных денег в ДНР восстановят вдвое больше домов

Донецк, 19 апреля.

Руководство Донецкой народной республики увеличивает программу восстановления уничтоженных войной частных построек почти в два раза за счет сэкономленных денег.

Сэкономить материальные средства властям ДНР удалось на строительных работах, осуществленных ранее. Об этом стало известно из сообщения главы ДНР Александра Захарченко.

«Мы сэкономили благодаря министерству строительства и ЖКХ ДНР на программе двух тысяч домов, поэтому построим не две тысячи, а 3,7 тысяч», — сообщил республиканский руководитель.

По словам Захарченко, средства были сэкономлены благодаря тому, что строительные материалы были закуплены у местных производителей, которые, в свою очередь, предложили свою продукцию по сниженной цене.

Также отмечается, что сотрудники ведомства отработали и подготовили перечень двух тысяч частных домов, которые требуют процедуры восстановления. Напомним также, что первая очередь восстановления территорий республики после боевых действий в Донбассе охватила 346 социально значимых объектов, в числе которых больницы, школы, детские сады, котельные, объекты водоснабжения и другие постройки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ более двух часов «крыли» Авдеевку из минометов и АГС, уничтожены дома


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...