Поклонская: Работники СМИ не должны оправдывать терроризм

Поклонская: Работники СМИ не должны оправдывать терроризм

Симферополь, 19 апреля.

Материалы издания «Крым. Реалии» несут в своем содержании оправдание блокады полуострова со стороны украинских националистов, а также содержат террористические призывы к захвату Крымского региона и учреждению нацбатов.

Об этом сообщает крымский прокурор Наталья Поклонская, отмечая, что взяла данное дело под личный контроль.

"Сейчас проходит обыск и ряд других следственно-оперативных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела по статье 280.1 часть 2 УК РФ. Дело возбуждено в отношении журналиста издания "Крым. Реалии". По данному факту проводятся активные следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств", – проинформировала Поклонская.

Отметим, что уголовное дело было возбуждено из-за публичных призывов к осуществлению действий, которые направлены непосредственно на нарушение территориальной целостности России. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы сроком на пять лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Кроме того, по словам Поклонской, материал, опубликованный изданием, содержит не только призывы к нарушению целостности территории страны, а также оправдывает крымскую блокаду со стороны Киева и содержит призыв к захвату нацбатами территорий полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У журналистов интернет-издания «Крым.Реалии» проходят обыски


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...