В Минюсте "засучили рукава": ждут Савченко

В Минюсте "засучили рукава": ждут Савченко

Киев, 19 апреля.

В Министерство юстиции Украины пришло письмо с обращением от осужденной в России за причастность к убийству журналистов в Донбассе Надежды Савченко.

В своем обращении экс-военнослужащая националистического батальона "Айдар" просит приступить к процедуре ее возвращения на территорию Украины. Отмечается, что руководитель украинского Минюста уже начал работать в данном направлении. Об этом стало известно из сообщения депутата Верховной Рады Максима Бурбака.

Депутат подтвердил, что представители Министерства юстиции получили обращение от заключенной Надежды Савченко, о чем сообщалось накануне.

"Министр юстиции Павел Петренко уже начал работу", — заявил он на заседании украинского парламента.

Напомним, что бывшая наводчица нацбата «Айдар», гражданка Украины Надежда Савченко приговорена на территории Российской Федерации к 22 годам колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Как установил суд, 17 июня 2014 года Савченко вела скрытое наблюдение и корректировала артиллерийский огонь по блокпосту ополченцев Луганской народной республики, где находились мирные граждане, в том числе трое российских журналистов. Двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли при обстреле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко и Путин обсудили Савченко, осужденных россиян и Донбасс


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...