Взрыв в центре Кабула: пострадали 200 человек

Взрыв в центре Кабула: пострадали 200 человек

Кабул, 19 апреля.

Сегодня утром в центре столицы Афганистана взорвался заминированный автомобиль. Издание Tolonews сообщает, что в действие взрывной механизм привел террорист-смертник.

Инцидент произошёл в районе Пул-э-Махмуд Хан, где располагаются здания министерств обороны, финансов и Управления национальной безопасности Афганистана. Во время подрыва автомобиля рядом находилось большое количество мирных граждан, 20 из которых погибли на месте и еще 198 получили серьезные осколочные ранения.

Отметим, президент Афганистана Ашраф Гани уже назвал произошедшее терактом. По данным издания Reuters, ответственность за взрыв взяли на себя боевики «Талибан». В настоящий момент на месте происшествия работают правоохранители, в самом же районе Пул-э-Махмуд Хан слышна стрельба.

Напомним, движение «Талибан» противостоит властям страны с 2001 года, в настоящее время под их контролем находятся обширные районы страны. Талибы активизировались после того, как большинство военнослужащих НАТО, находившихся на территории страны, к декабрю 2014-го покинули Афганистан. Однако на территории страны остаются 13 тысяч солдат и офицеров альянса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Талибан" рвётся в бой, но эхо с афганских перевалов услышат не все


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...