Касько: В СМИ идёт кампания по развалу дела «бриллиантовых» прокуроров

Касько: В СМИ идёт кампания по развалу дела «бриллиантовых» прокуроров

Киев, 19 апреля.

На Украине идёт информационная кампания по развалу дела «бриллиантовых» прокуроров. Такое заявление сделал бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько.

По его словам, в средства массовой информации постоянно «вбрасывают» различные сведения о том, что якобы те или иные доказательства вины прокуроров Корнийца и Шапакина собраны с нарушениями, и дело разваливается. Касько уверен, что это делается для того, чтобы оказать давление на прокуроров, ведущих это дело.

«Пытаются ли развалить дело? Безусловно. Пытаются развалить и информационно - постоянно осуществляются вбросы в СМИ», - передаёт словам экс-прокурора портал Gazeta.ua.

Вместе с тем, он отметил, что в ГПУ ещё остались честные прокуроры, а доказательств коррупционной деятельности «бриллиантовых» прокуроров более чем достаточно.

Напомним, что прокуроры Александр Корниец и Владимир Шапакин были задержаны по обвинению в коррупции летом прошлого года. Во время обыска в их кабинетах среди прочего было изъято 65 бриллиантов. После этого случая СМИ окрестили коррупционеров «бриллиантовыми» прокурорами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко считает, что не арестовывать Касько — очень мудрое решение


233

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...